Huaaaaa rasanya sudah lama sekali ngga posting di Blog, dan kali ini saya akan posting, ya walaupun cuma posting resep masakan... ada banyak hal yg membuat saya sampai tidak sempat posting selama sebulan ini.. kelak beberapa hari lagi akan saya ceritakan sebab musabab kenapa saya menghilang sejenak dari blog (ceileeeeeh bahasa nya berat euyy...)
Oke Back to topic... saya mau posting resep TUMIS BUNCIS... bikin tumis buncis ini very simple, sehat, dan pasti nya enak... masakan ini saya buat ketika ingin bawa bekal makanan untuk kerja, tapi berhubung di kulkas cuma ada buncis, yg aslinya saya kurang suka sama buncis tapi karena masakan ini saya jadi suka deh... resep ini sebetulnya resep dari nyokap tapi rasanya lumayan enak makanya saya jadi suka sama buncis...
oke langsung simak resepnya ya dan jangan lupa di coba...
Bahan-bahan:
Buncis (di iris tipis bentuk serong)
Jagung muda (kalo kata si emak saya mah namanya Putren)
hati-ampela
garam
gula
3 sdm minyak goreng
Bumbu di iris tipis :
2 buah cabe merah dan 10 cabe rawit (buat yg suka pedes)
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
lengkuas
daun salam
Petunjuk
1. cuci semua bahan sampai bersih
2. panaskan minyak kemudian tumis ati & ampela tumis hingga coklat, kemudian masukkan bumbu yg di iris tipis sampai harum.
3. kemudian masukkan buncis dan jagung muda
4. tambahkan dengan sedikit air, lalu bubuhkan sedikit garam, gula, dan vetsin jika suka
5. masak hingga air menyusut
SELAMAT MENCOBA
(tips : sewaktu mencuci buncis, buncis nya di remas-remas dengan sedikit garam, kalo kata si mbok ku biar ngga bau )
Buncis (di iris tipis bentuk serong)
Jagung muda (kalo kata si emak saya mah namanya Putren)
hati-ampela
garam
gula
3 sdm minyak goreng
Bumbu di iris tipis :
2 buah cabe merah dan 10 cabe rawit (buat yg suka pedes)
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
lengkuas
daun salam
Petunjuk
1. cuci semua bahan sampai bersih
2. panaskan minyak kemudian tumis ati & ampela tumis hingga coklat, kemudian masukkan bumbu yg di iris tipis sampai harum.
3. kemudian masukkan buncis dan jagung muda
4. tambahkan dengan sedikit air, lalu bubuhkan sedikit garam, gula, dan vetsin jika suka
5. masak hingga air menyusut
SELAMAT MENCOBA
(tips : sewaktu mencuci buncis, buncis nya di remas-remas dengan sedikit garam, kalo kata si mbok ku biar ngga bau )

Aku suka juga tumis buncis apalagi pedas, mmmm enak, sahabat aku ada award untuk dilnajutkan ke kamu...diterima ya, makasih, semangat dan sukses blognya
BalasHapus